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Progetto di comunicazione visiva per la valorizzazione dei prodotti tipici della Valdemone

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dc.contributor.advisor
dc.contributor.author Ialuna Vincenzo
dc.contributor.editor Oppedisano Federico Orfeo
dc.date.accessioned 2023-03-30T15:12:07Z
dc.date.available 2023-03-30T15:12:07Z
dc.date.issued 06/06/2022
dc.identifier 31345
dc.identifier.uri http://193.204.8.106:8080/xmlui/handle/1336/6470
dc.description.abstract L oggetto di tesi è un progetto di comunicazione visiva per la valorizzazione del territorio siciliano attraverso i presidi Slow Food della Sicilia e più in particolare su quelli della provincia di Messina in modo da esaltare e valorizzare l aspetto storico culturale naturalistico ed enogastronomico del territorio. Le motivazioni che mi hanno spinto a credere fortemente in questo progetto e quindi a realizzarlo è l amore che provo nei confronti della mia terra del territorio in cui sono cresciuto ed è radicata la mia storia.Il progetto nasce per un target di riferimento il turista enogastronomico che viaggia soprattuto per conoscere l aspetto gastronomico di un territorio ma anche per rafforzare l identità culturale della popolazione e dei piccoli produttori locali il quale lavoro avviene spesso nell ombra e che va sempre di più per essere poco valorizzato e dimenticato. È stata condotta un attenta indagine di ricerca partendo propio dal legame tra prodotto e territorio analizzando il turismo enogastronomico italiano fino a studiare le origini delle tradizioni culinarie e produzioni secolari della Sicilia e per finire sono andato a studiare quello che riguarda slow food ed il lavoro che svolge in Sicilia. L obiettivo del progetto è di valorizzare le attività si Slow Food in Sicilia per alimentare delle corrette e idonee politiche turistiche capaci di promuovere gli aspetti sostenibili e sociali del territorio.
dc.format Documento elettronico
dc.language.iso it
dc.publisher Università degli Studi di Camerino
dc.subject.classification ICAR/13 DISEGNO INDUSTRIALE
dc.title Progetto di comunicazione visiva per la valorizzazione dei prodotti tipici della Valdemone
dc.type Tesi di Laurea
dc.description.academicyear 2020/2021
dc.description.scuola Scuola Di Architettura E Design
dc.description.session Giugno
dc.description.whereyear 2022
dc.identifier.matricola 101016
dc.subject.miur ICAR/13 DISEGNO INDUSTRIALE


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