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dc.contributor.advisor | ||
dc.contributor.author | Ialuna Vincenzo | |
dc.contributor.editor | Oppedisano Federico Orfeo | |
dc.date.accessioned | 2023-03-30T15:12:07Z | |
dc.date.available | 2023-03-30T15:12:07Z | |
dc.date.issued | 06/06/2022 | |
dc.identifier | 31345 | |
dc.identifier.uri | http://193.204.8.106:8080/xmlui/handle/1336/6470 | |
dc.description.abstract | L oggetto di tesi è un progetto di comunicazione visiva per la valorizzazione del territorio siciliano attraverso i presidi Slow Food della Sicilia e più in particolare su quelli della provincia di Messina in modo da esaltare e valorizzare l aspetto storico culturale naturalistico ed enogastronomico del territorio. Le motivazioni che mi hanno spinto a credere fortemente in questo progetto e quindi a realizzarlo è l amore che provo nei confronti della mia terra del territorio in cui sono cresciuto ed è radicata la mia storia.Il progetto nasce per un target di riferimento il turista enogastronomico che viaggia soprattuto per conoscere l aspetto gastronomico di un territorio ma anche per rafforzare l identità culturale della popolazione e dei piccoli produttori locali il quale lavoro avviene spesso nell ombra e che va sempre di più per essere poco valorizzato e dimenticato. È stata condotta un attenta indagine di ricerca partendo propio dal legame tra prodotto e territorio analizzando il turismo enogastronomico italiano fino a studiare le origini delle tradizioni culinarie e produzioni secolari della Sicilia e per finire sono andato a studiare quello che riguarda slow food ed il lavoro che svolge in Sicilia. L obiettivo del progetto è di valorizzare le attività si Slow Food in Sicilia per alimentare delle corrette e idonee politiche turistiche capaci di promuovere gli aspetti sostenibili e sociali del territorio. | |
dc.format | Documento elettronico | |
dc.language.iso | it | |
dc.publisher | Università degli Studi di Camerino | |
dc.subject.classification | ICAR/13 DISEGNO INDUSTRIALE | |
dc.title | Progetto di comunicazione visiva per la valorizzazione dei prodotti tipici della Valdemone | |
dc.type | Tesi di Laurea | |
dc.description.academicyear | 2020/2021 | |
dc.description.scuola | Scuola Di Architettura E Design | |
dc.description.session | Giugno | |
dc.description.whereyear | 2022 | |
dc.identifier.matricola | 101016 | |
dc.subject.miur | ICAR/13 DISEGNO INDUSTRIALE |